Вчера вместе с мамой готовили чизкейк вот по этому рецепту. Получилось вкусно!
Для теста:
Мука – 230 г
Сливочное масло – 110 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки
Для начинки:
Сливочный сыр — 250 г (Philadelphia или Mascarpone)
Сахар-песок — 1 3/4 стакана
Мука — 3 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
Яйцо — 5 шт
Большие яичные желтки — 2 шт
Ваниль — 1/2 чайной ложки
- Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
- Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
- Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости.
- Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
- Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
- Сверху закройте слоем натертого теста. Я брала форму побольше, поэту теста хватило только на края.
- Выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 С и выпекать 1ч. Полностью остудите.
Приятного аппетита!
♥
No comments:
Post a Comment